Художник и маляр

Леонид Миндлин
К художнику пришел маляр.
Имел маляр "особый дар",
Завидовать всегда,всему.
И заявил он потому:-
Смотрю я ,брат,ты много дней,
С картиной возишься своей.
А сколько стоит полотно?
Услышав сумму и ,ОГО!
За это время я бы смог ,
Покрасить стены ,потолок ,
Десяток окон и дверей,
Картин твоих в сто раз крупней.
Но за работу платят мне ,
Гораздо меньше,чем тебе.
Художник очень мудрым был,
И поменяться предложил.
Художник - красил, как маляр,
И здесь он проявлял свой дар.
Маляр - писал картины зря ,
Все получалось как мазня.
Не заимел он тут успех ,
А зависть - это тяжкий грех.