Яйцо

Евгения Урусова
Три яичка на салат
Чистить мне доверили.
Я доволен, горд и рад,
Что в меня поверили.
Режут мама и сестра
Всё к салату дружно.
Вот яиц пришла пора.
Тоже резать нужно.
«Два? А где ещё одно?
Почему их мало?»
«Плохо чистилось оно.
А потом... пропало»