Меня любил он понарошку

Чудина Ирина
  ....................~*~....................

Мне жизнь подставила подножку, –
Я удержалась, как смогла ...
Меня любил он понарошку,
А я одним лишь им жила !..
Что нам приносит невзаимность ? –
Отчаянность игры в обман ...
Моя излишняя наивность
Переросла в траву-дурман ...

     Все говорят, что время лечит, –
     /С десяток лет прошло с тех пор/.
     А я как будто новой встречи
     С томлением жду себе в укор. –
     После искусного притворства
     Под благовонием свечей, –
     Мне верилось лишь в благородство
     Его пленительных речей ...
     Мне слышалось сердец биение,
     Когда он нежно обнимал ...
     От поцелуев в наслаждении, –
     Весь мир, казалось, замирал ...
     Мне чудился лишь милый образ,
     Манил пьянящий аромат, –
     Мне бы забыть его, не помнить
     Как и слова, что невпопад
     Я проронила с болью в сердце :
     А как же мы ? Я так люблю ! –
     От горечи погасло солнце, –
     Не пробуждаюсь и не сплю ...
    
И этот след ни дождь, ни вьюга
Не смогут смыть и замести ...
И даже новых чувств от друга
Не хватит, чтобы увести
От мыслей, что не отпускают
До грёз, влекущих по сей день ...
И жизни той, где замирают
Все звуки в наш прощальный день.

            11.02.2016

Прошу
не ассоциировать меня с ЛГ.
Хотя некоторые моменты взяты
из личной жизни.

     Фото взято из интернета