Ободрали деревню-мать...

Владислав Рыбин
Вдоль дороги столбы, столбы,
Ветер зло в проводах гудит.
Здесь когда-то Коровник был 
Да растащен, давно поди.
Кто кирпич, а кому дрова
Чтобы в зиму топить жилье,
И не скажут - мол, воровал,
Скажут правду - мол, брал свое.
А ведь вдуматься, есть резон -
Разобрали, а то бы сгнил,
Ведь и цены за горизонт,
А в домах старики одни.
Ободрали деревню-мать
Что кормила из года в год,
Как привыкли у нас ломать
Не задумавшись наперед.
А воруют, так то не здесь,
Не дровишки что для печи,
В разношерстной России есть
Посерьезнее ловкачи.
Те вот тащат куда бойчей,
Во все щели суют свой нос,
Целый выводок богачей
На реформных хлебах возрос.
И законы им не указ,
А народ пусть мошной трясет,
Наплевать им на всех на нас,
Им вообще наплевать на все.
Миллиарды не жгут карман
И как парус несут во власть.
И ведь трудимся задарма,
Чтобы всем им жилось да всласть,
Их дворцы уже как грибы
От столичных растут колец...
А в деревне столбы, столбы -
Ветер злой из конца в конец.