И в мрачности есть своя прелесть...

Таня Иванова-Яковлева
И в мрачности есть своя прелесть -
наш парк неприметен - как мы,
болтая, дожди засиделись
у гостеприимной зимы

еще не замешаны краски,
есть ластик, простой карандаш,
подснежники смотрят с опаской
пейзаж декорируя наш

здесь к серым обоям подходит
узор и оттенок любой,
ни облачка - к ясной погоде,
и голубь запел про любовь

и стали мишенями лужи
для редкой, случайной листвы,
и ветер - настойчивый южный
плеснет в небеса синевы