8 ноль 7

Анект Пух
Восемь ноль семь. Наделав снов,
Ночь приоткрыла чёрный ящик
Зениц... под кофеёк бодрящий,
Под добрый рок вокруг часов*
И хруст галет, в ушах звенящий,
Как удивительный образчик,
Не подгрызающий основ.

Ах, убедительный обманщик.
Недолго жив,  не так здоров,
Как мог... Не разжигал костров,
Не дул  на божий одуванчик,
Розой  сомнительных ветров,
Застыв на рубежах  миров,
Не сколотив деньжат на ящик.

Мой увлекательный рассказчик,
Чудесно избежавший слов,
Однажды... Между полюсов,
Ища по духу подходящих,
Или в созвездии Весов,
На память не связал узлов,
Ни стоящих, ни настоящих.


-----------------------------------
*One, two, three o'clock, four o'clock, rock,
Five, six, seven o'clock, eight o'clock, rock,
Nine, ten, eleven o'clock, twelve o'clock, rock,
We're gonna rock around the clock tonight!