Мир в амнезии

Володя Зима
Словно «напалмами по современности» -
Словно наплывами «меры безмерности»:
Память вне временна! – время беспамятно…

(Так для примера вам: прошлая пятница.
В «памяти пятницы» - лучше абстракция:
«Чёрная пятница», «красная пятница» -
Что издеваться-то?)

Это насилие – в прошлое пялиться:
Словно «пасьянсами» - (истинно, ложно ли)
Всё подытожено и перемерено –
Как своевременно!

Сказано: Небо там чем-то беременно?
Будущим временем? Прошлого бременем?
«Памяти акция» – как в магазине:
Мир в амнезии… Выжить бы зиму!