На Невском

Наталья Апрельская 66
Она бежала от толпы на Невском,
Газоном вдоль Казанского собора
Средь роз зелёных, точно перелеском,
Предпочитая заросли простору.

Она была простой трёхцветной Кошкой.
И не было ей никакого дела
Ни до машин, ни до людей. Дорожкой
Спешила, знай, в кошачие пределы.

Несла котятам свежую добычу –
Поймала где-то голубя. Похоже,
Ей было всё знакомо и привычно.
И дичь не раз она ловила тоже.

Мила своей естественной повадкой –
Средь суеты людской – инстинкт заветный…
Растёт потомство кошкино украдкой.
Три малыша: два белых и трёхцветный!



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016