Воскресший храм

Ольга Семенова 21
На холме средь старых сосен
                золотые купола.
Из развалин храм вознёсся,
                словно лебедь ожила.

На окошках дивных узких
                расписные изразцы,
по канонам старорусским
                над порталами венцы.

Величав и грациозен,
          но помпезности в нём нет.
Для защиты от коррозий
        крашен в чисто белый цвет.

И вокруг него свеченье
                разноцветною каймой,
что дарует исцеленье
        всем, явившимся с мольбой.

Вряд ли кто бы усомнился ...
              Старцы ж ведают о том,
что мирянам Бог явился,
                указав на этот холм.

По его благому слову
   был воздвигнут прежний храм.
А теперь воскресший новый,
            свет любви несущий нам.