Предсказание

Сергей Бельков
Плутаем мы все
В самозваном раю,
Где нет для души
Ориентиров.
Где деньги и власть -
Во главе суеты.
И вовсе не ценится
Лира.

Мы тоже забыли
Частично тот свет
Ушедшей, но важной
Эпохи.
Растет молодежь,
Но на долю ее -
От памяти
Жалкие крохи.

От Света, от Мощи
Былого Огня,
Которому имя -
Россия.
Она не погибнет,
Но много еще
Скитаться,
Спасаясь от Вия.

Иных не боимся
И нам не впервой
Брататься с Двиной
И Китаем.
Откроем законов,
Построим дорог.
Не только в  пространствах
Витаем.