Надежда

Сергей Бельков
И страх не выжить,
Страх не дотерпеть.
Пространство душ
Заполнивший на треть.
А у иных
И больше половины.
Ведь человек реальный -
Не из глины.

Сплетенье нервов
И движенье мыслей.
Любовь всегда жива,
Да сроки вышли.
И тень орла
Над жизни этой дном,
Подсвеченная
Солнечным огнем.

И лишь потом,
Когда уже неважно:
Взбираться вверх
Или идти вальяжно
В долину грез
От бед и суеты
В несложный мир
В надежде простоты.

И лишь петух
Торопит будней время.
Кричит: "Проснись!"
И долбит клювом в темя.
О, добрых сказок
Праздничный приход
Глубокой ночью
Дарит нам Восход.