И, хотя вины не знаю, виновато я курю

Геннадий Чирясов
Придёт февраль,завоет вьюга,
Снежный сонм укроет всё.
Будет грустно мне без друга,
Он уходит,я в окно-
Не смотрю,не провожаю,
Как надломленный стою.
И,хотя вины не знаю,
Виновато я курю.
Тротуар простужен шумом,
Сколько за день по нему
Торопливым и не очень грузом
Прошагало в пустоту.
Вот и ты,мой друг последний,
Растворяясь в темноте,
С каждым шагом до Вселенной
Ближе,чем назад уже.
Время смоет,зарубцует,
Далью память затемнит.
Что февраль где нарисует-
Апрель точно прослезит.
Так и ты,мой друг последний,
Чем-нибудь да угостишь
Мои стёклышки в передней-
Два окна,чуть ниже крыш...