Музыка

Надежда Горш
Нас музыка способна поднимать
И уносить от суетного быта.
Она умеет в сердце проникать
И оживлять, что спит или сокрыто.
   Её рожденье - таинства момент,
   Когда она,касаясь музыканта,
   Настраивает чуткий инструмент
   И расцветает яркостью таланта.
Сердечный ритм звучит на свой манер.
Наш организм устроен очень тонко.
Но музыка, собрав все ритмы сфер,
Нам дарит вновь гармонию ребёнка.
   А в ней живёт такая чистота,
   Что сердце вновь становится свободным,
   Внимая каждой гранью естества
   Тем звукам, что ему единородны.
Какую тайну музыка несёт,
Внутри сердец меняя наше Эго...
Сливаясь с ним, и плачет, и поёт,
И ввысь зовёт, смычком касаясь Неба.