Мы все, друзья, живем в миру

Людмила Кичигина Шевченко
Мы все, друзья,живем в миру,
На приогромнейшем пиру,
Который  сотворил нам Бог!
И яствами накрыть помог
Столы, что ломятся века,-
Бери, хватай,наверняка,
Возьмешь ты лакомый кусок,
И запасешься даже впрок...               
Кому в богатстве  счастье есть,               
               
Иль...в умных...детях,...
Их не счесть желаний наших,
Иль карьеру ты схватишь со стола умело?...
Но говори,-Спасибо!Друг,
За все, что для тебя вокруг
Господь на блюде посылает...
И пусть твоя душа страдает,-
Достойна или нет она,-
Таких даров иметь сполна?..
Неблагодарность,- страшный грех!
Так кайся,кайся, человек!...