Россия...

Сергей Попонов
Россия.

Извечно зарились непрошенные гости
На нашу землю и пытались выгнать нас
С насиженного места, и сломать уклад
Той жизни вековой, завещанной отцами
Разграбить, уничтожить, затоптать
Чтоб духу не было, чтобы истлели кости
Чтоб воронье летало, чтобы трупный смрад
Клубился ,чтобы мрак царил
Чтоб запустенье, горе, слезы
Пожаров дым, боль, голод, смерть…
Мы отбивались, как могли, всегда из пепла восставали
И снова принимались жить, с усердием Сизифа
Тащили камни на гору, и строили опять
Наш дом, в котором жить хотели
И славили Царя небесного и Деву
Чья власть покрыла наш простор,
Как одеялом нежным……

Но вот пришли цари иные…
Не те, что  прежде
Тыщу лет служили нам
Не те, что нам свободу дали
И отнимали так же , с  той же легкостью
Цари, возникшие из грязи
Минувшие ступень князей
Внезапно, возомнившие себя
Хозяевами нашими, по нашей воле
И волю нашу снова отобрать смогли
Тихонечко, без лишней пыли
Без суеты особой, без борьбы
Пришли и все …
Как будто тут и были
 веками
Восседали во главе народа
Вершили судьбы, и
Теперь вершат антихриста чины
Накрыв бесчинство золотыми куполами..

Создали веру новую, при первом приближеньи,
Похожую на ту, которая была
Тысячелетие назад Владимиром принесена
Похожую на ту, которую потом приняли
Поправ Христа и Деву , Духа и Отца
Смешали все Муххамада, Иисуса
Коран и Библию, и Каббалу,
 И Маркса с Энгельсом
И Ленина туда же
И часики Брегет и часики БланПа
И яхты и дворцы и лимузины
Настроили церквей, шлагбаумов и дорог
Везде поставили кассиров
И взяли в руки нож, чтоб разделить пирог
Не с нами,меж собой
Как учит их рогатый бог…

Теперь, в преддверии войны
Войны ужасной, может и последней
Весь прочий мир, как будто замер
Чего то ждет, наверное от нас…
Что мы спасем их от чумы
Как в прошлый раз..
Что снова вывезем все тяготы борьбы
За вечный мир, за вечную свободу
И будут снова пожинать плоды
Победы нашей
Нас оставив в стороне
Как бедных родичей
Которых стыдно и к столу позвать
И хлеб переломить
А лучше вовсе не пускать
Порог переступить
Но хер вы угадали…

Мы стали слабые, у нас нет сил
Бороться с внешними врагами
У нас полно врагов внутри
И сами мы враги себе
Мы нищие, вы сами нас сожрали
Своими ртами жадными
Смеясь над нашей бедностью
На фоне сумасшедшего богатства,
Которое  лежит у нас в земле…
Вы наши лавры пожинали
И, наши  доблести причислили себе…
Теперь, сожрите  сами
Свое дерьмо, и будьте рады
Тому что сделали
Ликуйте, гады…
Победили вы…

p.s.


Но вот постскриптум просится
Друзья уговорили
Как можешь, дескать, ты победу им отдать?
Мы никогда пощады не просили,
Мы гордыми привыкли умирать...
Да, умирать мы круто научились
Осталось только научиться жить
Врагам на зависть, чтоб те подавились
Тогда нас  никому не победить!