Молитва о покаянии и бодрствовании

Монахиня Мария Шленова
Покаянием,
Словно маслом,
Наполнись, лампада души!

  Уме мой,
Едва мерцающий фитилек,
Что же ты спишь?
Не спи!

  О, мой Господь!
Когда же Ты
Свечеряешь в сердце моем?

1987