Покаянный смысл Псалтири

Монахиня Мария Шленова
  О, Пророк Псалмопевец Давид!
Ты и в царских чертогах рыдал.
Живым покаяньем своим
Ты напоил все века.

  И  всякой души убогой по Бозе плач
Глаголами песни святой
Облачаешь ты в царские ризы Псалма.

1992