Молитва умершего душою из бездны

Монахиня Мария Шленова
  Господь и Бог мой!
Ад и бездна там,
Где нет Тебя,
Где я не слышу
Дыхания живого Твоего.

  Мертвеет дух 
Под струпьями страстей.   
Все помышления
В вещественной стихии.
И я молитвой не могу спуститься
В прохладные и светлые струи,
Где ум покоят ангелы Твои,
Что в глубине,
Что в средоточьи сердца.

  О, Господи!
Ты Сам из бездны зла
Исхить мою истерзанную душу,
Чтобы она от смерти ожила.
Изми из плена тленными вещами,
И заново в меня вдохни
Дух жизни,
Не отравленной  грехами!

1989