Город вырос

Надежда Назарова 5
Зимний город
Ищет повод,
Чтоб из сутолоки дней,
Вечных пробок
(Коль не робок?),
Выпасть в новый мир идей.

Парки, скверы?.. –
Полумеры... –
Бегство улиц за черту.
Город верит:
Буден серых
Вскоре сбросит суету.

Снегом белым,
Словно мелом,
Чертит время магистраль.
Держит в целом
Под прицелом
Голубеющую даль.

Разбегаясь,
Удаляясь,
Вырываясь – смел и скор,
Слева, право,
Или справа
Город рвётся на простор.

Шире, выше...
Небо – крышей.
Вкруг раздолье – позабыл:
Был он тише,
Скромно вышел
Встарь – разросся от Оби.

Вновь уносит
Ветер проседь
Снега сквозь дорог кольцо.
Звёзды в россыпь...
Город просто
Вырос, краше став лицом.

   Новосибирск  28.01.2016 г.

Фото Славы Степанова