По поводу стихов М. Бучека, предложенных мне Ю. Б

Владимир Ромм
Сдаюсь! А Бучеку - виват!
Но, право, я не виноват,
что развлекался на просторе
стихов, предложенных тобой,
ища неточность или сбой,
и тоном ментора и мэтра,
держа отважно хвост трубой,
дул понапрасну против ветра,
увы, не ведая, что в море
шутливых и серьёзных бучек
и прочих стихотворных штучек
немало перлов в стиле ретро.
Я шляпу пыльную их фетра
снимаю и трублю отбой!