Старосте

Оксана Красильщикова
Анатолию Мирошнику

 Любому в группе ГР-7
 Известно званье «Бати»
 Его носить дано не всем,
 А лишь особой знати.

 Тем, кто готов и в дождь, и в снег,
 По зову и без зова,
 Спешить туда, где человек
 Ждет друга, дела, слова.

 Так Батю школила война,
 А нас, тогда зеленых,
 Его пример и ордена,
 И звезды на погонах.

 Ему сегодня шестьдесят,
 Но старости и грусти
 Мы – дети с выводком внучат
 К нему вовек не пустим.
          Киев, 23 февраля 1980