Быть вашей кошкой

Виктория Добромыслова
Как я хочу быть вашей кошкой,
Хочу наведываться к вам домой
В дверь приоткрытую или окошко
Сияньем сфинкса или полутьмой.

Проникну в вашу жизнь беспечно,
И приковав к себе вниманье,
Заставлю потревожиться конечно
О лакомом кусочке пропитанья.

Но лакомее мысль, что я любима
Всецело, без намека фальши,
Что примете, когда я нелюдима
Или когда нарушу планы ваши.

Продрогшей чутко дайте отойти
От долгих и рискованных скитаний,
Отмою чванно шерстку по пути
К корзинке истомившихся мечтаний.

Когда останусь своенравной, вольной,
Захочется уткнуться в вашу грудь
И тихо промурлыкать шлягер сольный
Про верную мою кошачью суть.

Искупанная в вашей теплой ласке,
В гармонии мерцающих свечей,
Вдруг неожиданно прищурю глазки,
Открыв бесценность уличных ночей.

Как я хочу быть вашей кошкой,
Хочу свободно покидать ваш дом
В дверь приоткрытую или окошко
За сумасбродным, уличным котом.