Умберто Саба. Девушки

Ирина Гончарова1
Мария смотрит на вас глазами Венеры из-под сени ветвей.
Небо как будто отражает
этот взгляд, голос ее почти что хриплый.

Она некрасива, человеки, дорогие мои, женщина не имеет права
так себя вести;
у нее красивы только руки,
руки для поцелуя, царственные руки.

Тогда как его жилет, его одежда, – напоминание  мужчине
о горечи странного цвета. Наполовину
ребенок, наполовину зверек. Тем не менее, вы ее любите.

Вы знаете, кто вор и лжец, кто ваш враг?
свойства вашей души;
но чем больше презрение вы испытываете,
тем больше вас тянет к вашей подруге

С итальянского