отповедь

Мария Саитбаталова
Ты меня как ребенка отчитывал,
Говорил, что наверное в будущем
Буду тоже я  чьим-то учителем
Смогу ранить с улыбкой чарующей.
Я сидела, тебя просто слушала, точней
Нет, я молчала в ладонь твою,
осыпались слова эти в душу мне
 И от них ни живая ни мертвая.
- Понимаешь, мы люди свободные,
Каждый волен по сердцу любовь искать
Сколько в мире людей, в этом городе,
Кто здесь твой, кто чужой , как еще узнать,
Ну а то что влюбилась ты по уши,
Приняла игру чистой монетою,
Так то с каждым случается в будущем,
И вины  твоей в том вовсе нету.
Я о чувствах других и не думаю,
Мне все чужды людские страдания
Лишь азарт опьяняющий голову
Тормозящий на время искания...
Ветер в крик, завывая от холода,
Разносил мою песню безмолвную
Словно звон наковальни и молота
Он гремел тишиною червонною...
Милый друг, расскажу одну тайну я;
Так устроена наша вселенная,
Что вернутся к тебе все деяния
И за все ты заплатишь по первое...
Ты конечно когда-нибудь влюбишься,
Но не буду желать твоих горестей,
Только вдруг на секунду потупишься,
Вспомнив сколько камней-то на совести...