Золотую серединку Постоянно соблюдай

Ал-Су
Часом раньше ль, годом позже,
Но умрём, конечно, все.
След оставить нужно всё же.
Жив когда,- добро посей.

Радуйся и радуй ближних,
Невзирая ни на что :
Хоть опасности и риски,
Хоть ты выход не нашёл.

Был же вход..,- найдётся выход..,
Или дай обратный ход;
Действуй, верь - минуты лИха
Будут после далеко.

В пропасть канешь от бездействий,
Раньше смерть свою найдёшь.
Боль, тревоги, кУчи бедствий
Порождая, всем несёшь.

Улыбнись, очисти душу,
Мысли тяжкие сметай,
И тогда ..- препятствий гущу
Победишь, ты так и знай !

Золотую серединку
Постоянно соблюдай.
Делай мысленно разминку,
С честью в жизни исполняй.