Обычные дела...

Ирина Рябина
Обычные дела...
грохочет барабан,
и джаз плывёт в соседнем кабинете.
На пульте ждёт клавир.
В нём запись, что прошла,
прошла моя гармония в кларнете.
А кларнетист хорош!
Такой, седой пижон
с дыханьем крепким в ровненьком legato.
Гармонию не слышит - погружён
в причуды фраз и трепетность vibrato.
Но, вопреки всему,
всё ж слажен наш дуэт
в кулисах гулких сцен и поклонений залу.
Так и живём в плену
загадочных тенёт:
лишь доиграв финал,
стремимся вновь к началу...