И ныне, и присно, и во веки веков..

Людмила Лашкул 2
Молитва привычна, порядок знаком:
"И ныне, и присно, и во веки веков..."

Две тысячи лет, две тысячи зим,
мы, люди, по храмам движеньем одним,
воздев к небу очи и руки сложа,
кто тихо, кто громче, душою дрожа,
мы просим за тех, кто дороже:

"Прости и помилуй, о Боже!"

Мы просим - простить, это значит - забыть...
И значит не помнить убийств и обид?
Предателям лгущим дать шанс предать вновь?
И вновь дать распять для потехи Любовь?

Прощенье такое - негоже.
Об этом подумай, мой Боже...

Так много людей-нЕлюдей, подлецов...
Но в храме обряд очищенья готов;
на исповедь ждут покаянных убийц,
притихших, глазами бесстыжими ниц.

Мороз пробегает по коже:
"И это простишь им, мой Боже?"

Иль я не права, на веку видя зло?
И это лишь мне в жизни так не везло?
От этих прощений нет проку.
Закон ближе - "Око за око".

Прошу я тебя:"Мудрый Боже!
С убийцей, будь Боже построже.
И ныне, и присно, и во веки веков
избавь от предателей и дураков!"