Гении и тернии - 14. Параллели

Владимир Марфин
       Параллели

К Панаеву зашедши в гости,
так, между прочим, с кондачка,
Некрасов  в ы и г р а л  Авдотью,
то ль в  «дурачка», то ль бросив «кости»,
у разлюбезного дружка.

Авдотья вроде взбунтовалась:
-Панаев, сволочь! Как ты мог?
Но после, поразмыслив малость,
ушла к Некрасову в чертог.

Некрасов, сибарит, помещик,
Авдотью холил, миловал.
И вдохновенно РУССКИХ ЖЕНЩИН
в своих поэмах воспевал.

А бывший муж, глотнувши водки,
дабы обиду побороть,
в объятиях другой красотки
хотел, но не утешил плоть.

Тоска и боль его снедали,
как обострившийся недуг,
тем более, что о скандале
судачил весь Санкт – Петербург…

Так жили «звёзды» той эпохи –
столпы, гиганты, имена
Не то, что нынешние жохи,
мелкозернистая шпана.

Там если встряска, так уж встряска,
а если страсть, то через край…
А здесь тусовочная вязка,
кошачий визг, собачий лай…

Жирует жалкая «богема»,
борзеет наглая попса.
Всё позволительно всё в «тему».
и нет ни края, ни конца.

Об их доходах и разводах
скулят завистливые СМИ,
как будто нету у народа
иных пристрастий, чёрт возьми!

И содрогнётся ли Россия,
и возмутятся ль, стар и млад,
когда очередной гей -символ
всем вновь покажет голый зад?