Сыну

Наталия Смирнова 3
Мой сын, родной любимый мальчик,
Хвалила мало я тебя!
Боязнь разбаловать - обманщик?
Строга к тебе была, любя...

Мне всё казалось самым страшным,
Что станешь "маменьки сынком"!
Поэтому считала важным
Взрастить Мужчину, и потом,

Казалось, время есть, успею...
Наверное, я не права.
Теперь, сыночек, так жалею,
Что часто строгою была!

Отец твой слаб был к алкоголю,
Не глуп, но с хилою душой.
Уход мой (вспоминаю с болью!)
Бедой стал для него большой...

Он не дарил тебе вниманья,
А отчим - всё же не отец!
Вот потому - то мои чаянья
О воспитании вконец

Измучили меня: хотелось
Захваливать и баловать,
Но, видимо, моя незрелость
Мешала верный путь избрать.

Я чувствую, не додавала
Тебе открытого тепла,
Зато спектакли создавала,
Где ты играл! Я, как могла,

Участвовала в твоей жизни:
Игра на скрипке и стихи...
Вареники с кубанской вишней,
Корзиночки пекла... Стряхни

Обиды, их ведь было мало.
Прости, от них не сберегла!
Но, может, это плюсом стало?
Возможно, строгость и дала

Посыл не знать, что значит слабость,
Ответственным, надёжным быть?
Горжусь тобою, моя радость,
И не перестаю любить!