мира сутолока

Дзянь Го
Я готов подарить тебе остров
и отдать водородных два атома
и отдал бы второй кислородный

белое солнце лучами острыми
режет ладони мои ватные
глянцем благородным

в вихре между полюсами
размагниченными
натянулась кожа на обломках человека

заварив печаль под парусами
обезличенными
чтоб согрело в области чела и век, а

кости блестят наружу
как капли вещие, заглядывая в бездну
обнимают судорогой

впитало небо в себя жемчужины
на мягком серебре исчезнув
в мира сутолоке

надежно голубые глаза
в них стоит повеситься
от грубой силы нежности

разбрызгалась в крике гроза
сцепив мысли полумесяцем
задвинув шторы легкой свежести

густые поцелуи 
выкрали из памяти
мы глубоко дышали ими

и поминали всуе
сон под маятник
все тлел как угли на чилиме