Вот-вот весна

Любовь Медник
Солнце чутко встрепенулось.
Сок проходит по стволам,
Выпрямляя их сутулость.
Триумфален птичий гам.

В предвкушении побегов
С крошкой в клюве воробей.
Лужиц лед, подбелен снегом,
Хрустнул под ногой моей.

Свет полоской на обоях.
Не до сна в такую рань.
Первенство себе присвоив,
Разомкнула кисть герань.

                февраль 2016

Изображение: www.pelargonia.ru