наставление юности

Мария Саитбаталова
Я знаю этого певца,
что смотрит преданно в глаза,
И вам играет на гитаре,
Проникновенно так поет,
как будто знает наперёд,
Что не влюбиться вы не в праве...
Он сразу очарует вас,
дыханья ритм собьет тот час,
Заставит сердце биться чаще,
Коснувшись розовой щеки,
легонько, пальцами руки -
Он улыбнется вам маняще..
А что же дальше? Пусть сперва
от чувств кружится голова,
И меркнет свет в глазах от страсти,
Должны деталь одну вы знать,
таких как Вы- не сосчитать,
Все до одной в его лишь власти...
Он образумит вас сперва,
возьмет обратно все слова,
И к вам немного охладеет.
Галантность испарится вдруг,
он скажет- ты мне просто друг,
Вам больно сделать не посмеет ...
Уйдет изысканность манер,
"Спокойной ночи" ,Например,
Желать - увы! - вам перестанет,
Лишь бросит резкое "Пока!",
и нет былого огонька,
Хоть вам его так не хватает...
Вас Много, ну а он один,
для вас и бог и господин,
певец,с гитарой шестиструнной
В любви сей выдумщик затей,
немало вам сулит скорбей,
В порывах юности бездумной!...