Зеленела трава в декабре...

Алексей Александрович Зайцев
Зеленела трава в декабре,
Небывалое время настало,
Силы нету огромной реке,
Ведь земля эти воды впитала.

И дрожат ветки между собой,
Словно стонут и просят пощады,
Лето жаркое не за горой,
Погибают и силы не даты.

Небо хмурит обманом своим,
Ни дождей мы не видим, ни снега,
Словно этот мир стал вдруг иным -
Мы не рады белому свету.

Говорят что хотят изменить,
Попытаются что-то исправить,
Только поздно природу курить,
Все ровно нам ее не наладить.