Письмо Экклезиасту

Юрий Со
Ты, конечно же, прав. Наша жизнь – суета.
Она явно не здесь, она явно не та.
Ерундою наполнена явно.
Но далась нам не дёшево та ерунда.
Это наша пещера, в которой всегда
ночью страшно, а утром забавно.

Я свою суету никому не отдам.
Меня слишком уж много замешано там,
в этой мути шального замеса.
Если даже мой день был бесцветен и пуст,
ничего. Незаметный, но правильный куст
есть частичка огромного леса.

Понимаю. Бесчисленность сереньких дней
не козырная карта в юдоли теней.
Но другой не имею награды.
Мои дни – распоследняя в вышних броня.
И никто, и ничто не спасёт там меня.
Чем богаты, пардон, тем и рады.

Я тащу свои камни. Бросать не хочу.
И пусть небо удерживать не по плечу,
я дойду, хотя явно не первый.
Валунами своими кровавлю ладонь.
Сам разбрасывай камни. А наши не тронь.
А то, знаешь, уж очень я нервный…