Отречение

Александр Носачев
                Не отрекаются любя...
                В.Тушнова

Любя не отрекается жена?
Не правда… или только половина.
Долги любовь не выплатит сполна,
когда всё время ждёшь удара в спину.

Когда идёшь как будто по стеклу,
и выход где-то в бесконечных далях,
убьёт привыкших к свету и теплу
кошмар обратной стороны медали…

Когда сума обычна, а тюрьма
вблизи маячит непоколебимо,
представь дилемму: дальше, мол, сама...
любя отрёкся ты – но для любимой…