неожиданное чувство

Мария Саитбаталова
Приветствую вас, муки ожидания,
Скорее познакомьтесь с безысходностью,
От вас правее недопонимание
Беседует с интригою и гордостью...
А за столом соседним лицемерие
ведет беседу с лживою коварностью
О том как проиграло самомнение
В борьбе за приз тысячелетней давности...
Я их не звал - они гурьбою шумною
Пришли ко мне, нежданны и непрошены,
И увлекли меня толпой безумною,
Таков их план, сомнения отброшены...
Прекрасная подобралась компания,
вы тоже так считаете, не правда ли?
Одно забыл принять я во внимание,
Что здесь любовь забыла,
Что же надо ей?
Зачем пришла в мой дом,
Молча в полголоса,
И нараспашку окна все оставила,
Руками гладя нежно мои волосы
Меня пред жестким выбором поставила.