Ах, как же, как мне дорог...

Вячеслав Харитонов 2
Ах, как же, как мне дорог
В туманном далеке
Раскинувшийся город
На солнечной реке!
 
И ты, земляк, смотри-ка,
Как распирает грудь,
Как с волжской чайки криком
Мы постигаем суть

Российского размаха
И боли, и мольбы.
Ну что нам эта птаха
На уровне любви?!.

В ней стать морского струга
И явственно родство
С крылом её упругим
Полёта торжество,

Где в солнечных просторах
На стыке ста дорог
Раскинулся мой город -
Судьбы моей исток.