Быт

Маковеев
Ты плачешь,
Может быть тихонько?
Уже весь дом спокойно спит.
Склонившись тихо над ребёнком
Когда не слышно он сопит.
Ты плачешь,
Глядя в телевизор
О жертвах, как твоё дитя,
На волосок их дух нанизан,
С тобою вместе плачу, я.
Смеёшься ты с женою верной
О разных, мелких пустяках?
Ты дорожишь ли ей, бесценной
И как там ей, в твоих руках?