Свиная тушенка

Михаил Дарский
Третья мировая уже давно идёт,
но ещё скрытно, латентно...
Не понимает того только идиот,
полный, на сто процентов.

Не желаю обидеть персонально
я полагающихся на танки,
но мыслить не нужно "анально",
рисуя будущее обманкой... *

И так же победу предвкушать -
путём размножения ракет,
а народ, он подзатянет кушак
(старый надёжный секрет).

Полагать на то глупо, нелепо,
и совсем безнадежно, как
пугать радиоактивным пеплом
кого-то, который не дурак.

Побеждает не тот, страшащий
людей вооружений гонкой,
а у кого ресурсов полнее ящик,
в т.ч. и "свиной тушенкой".

Так было и в первой, и второй,
расколовших мир на свете,
не бывать иной войне мировой,
те же свойства и третьей.

Рухнут страны, миру вдогонку,
а была на Эльбе встреча...
Помню американскую тушенку
в каше из русской гречки.


(Не хочется напоминать, но и большая часть гречки
была заморской. Но главное - не в этом.)

* обманка - термин из практики художников, когда
изображение на плоскости производит эффект трёхмерного.