ноктюрн

Мария Саитбаталова
Легкой дымкой лазурной развеялись грезы былые,
Не пленяет рассудок отныне все то, что я боготворил
Мне бы только в глаза заглянуть до сих пор голубые,
И понять отчего... я о них позабыл...

Где мне взять вдохновенье для новой мерцающей строчки,
Чтобы отзвуком струнным в печальное сердце попасть прямиком-
Я за все заплачу, до последней поставленной точки,
лишь бы ты по дождю вновь прошла до меня босиком...

Отчего моё сердце тоскует не знает покоя
Не отыщет свободы поэту мятежная эта душа-
От того, что заря занялась за бескрайней рекою
И твой призрачный след растворяет собой неспеша...