Не торопись, не торопи...

Дарья Осьмёркина
Он говорит со мной стихами,
Срывая фразы с языка;
То второпях, то затихая,
Ложится мысль к строке строка.

..........


Придёт, поманит, вновь уйдёт,
И вот опять одни наброски.
Когда, как исповедь зайдёт,-
Ошибок прошлых отголоски,

Когда без стука или вдруг
Безотлагательно и быстро
Ворвётся в тихий твой досуг,
Как важный чин или министр;

Познанием самой себя
Не ограничится свидание.
Источник силы - нет, не я,
Я лишь опора для признания;

Не образец, не эталон,
Не мастер я, не мастерица,
Мой вечный поиска закон,
Я от природы ученица,

Взойду высоко - разобьюсь,
Умерив острое желание,
И вновь, как прежде, тороплюсь,
Понять устройство мироздания;

Мне голос шепчет: "Подожди,
Не трать усилия напрасно,
Твоё стремление прекрасно!
Само собой, ты видишь ясно
Как тают льды, идут дожди,-
Всё станет явным, только жди...

Отчётливее станет скоро
Картина мира, и огни
На наши мы поднимем горы,
И светом озарив просторы,
Поманят странников они.
Не торопись, не торопи...

Всё вечное и так откроют,
И нас, блаженных, вновь умоют
Чистейшей свежестью воды,
Расправим мощные хребты!
Усталость снимет, как рукою,
Предстанет жизнь совсем иною...

Ещё немного потерпи,
Не торопись, не торопи."

© Дарья Осьмёркина, 2016