Трудный день для Валентина или вся правда о...

Осипова Светлая
День Святого Валентина – трудный день для Валентина...
Валентин вокруг немало - валентинок не хватало:
валентинки он дарил, что влюблён всем говорил...
поцелуи получал – выручку киоску дал!

Валентин домой приполз... «Где букетик мне из роз,
валентинку хоть принёс?» - у жены к нему вопрос.
Валентин не растерялся - он жене своей признался:
«Дорогая, что за тон? Праздник тем, кто лишь влюблён...
ты - давно жена моя: я не влюблён – ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!»
«Любишь? Ах, мой дорогой, мой любимый, мой родной,
И не надо мне цветов: их дороже мне любовь!»

Прохиндей, наш Валентин, от помады следы смыл,
СМСки удалил, звук в мобильном отключил...
он – прилежный семьянин и с женой у них интим...

Валентинов ведь хватает – искушённый подмечает...
со смекалкой есть проблемы: лесть иль хамство – вот дилеммы...
как тут быть, ты сам решай - разрушай иль созидай...

Говорю не для кручины: полигамные мужчины –
не диагноз, а натура... коль жена умна (не дура),
без развода всё поймёт: быть любовницей – не мёд!
Ну, а не поймёт - развод! Если верит - повезёт
и моногамного найдёт. Флаг всем в руки и вперёд!
Браков, вновь, круговорот!

09.02.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.