Янтарь

Наталья Бердская Логинова
Взгляд потрясал – уверенный, зовущий,
Улыбка – шик:  лишь уголками губ,
 И встрепенулся страх, в душе живущий,
А  я унять пыталась сердца стук;
Ударам  вторя, все во мне кричало:
- Прочь улетай:  любовь его - смола!
И я прекрасно это понимала,
Но победить себя я - не смогла.
Куда лететь? -  расклад судьбы готовый:
Восходит жертва на любви алтарь...
Финал печальный и отнюдь не новый -
Вот мотылек, смола... И вот - янтарь!
Жизнь за любовь - печально, но красиво,
И янтарем   любуемся века:
Есть в камне этом колдовская  сила:
Быть может, это сердце мотылька!

ЛНА