лети же

Света Носова
ты там, наверху, ты приходишь меня ронять
на чашу своих весов.
и вновь догоняешь кого-то, забыв меня,
с созвездием гончих псов
по минному полю, где звезды взрывают в хлам…
лишь рытвины черных дыр
напомнят о том, что когда-то и я была
добычею,  альтаир.
зависнув в сети,  обжигала  свои горшки
теплом от твоих лучей.
оставила сердце в купели твоей руки,
уснув на твоем плече.
источник исчерпан , и сердце мое горит
болванкою холостой…
а там, наверху, зажигает метеорит,
прикинувшийся звездой.
смотри, для тебя затевают парад планет
средь прочих небесных тел…
лети же туда, доставай же свой арбалет!
не этого ль ты хотел?

10.02.2016г