и нежной пеной ластился прибой

Людмила Блаева
..играл любовью ты от скуки чувств,
            так часто забывая, что живая
                я и Она,
и что из всех искусств случилось главное!
            и жить бы постигая,
                и взращивать в себе бы зёрна те,
что для любви служили б оберегом...
            но ты покрыл всё толстым слоем снега,
                отдав души цветенье немоте.
..не холил, не лелеял, не берёг;
            на нежность отвечал привычно-скупо...
                я перестала ждать тебя как утро...
любила, словно отбывала срок.

..но безразличной стать я не смогла -
            дойдя до края, отпустила в небо
                мечту  стать милой...
 и пустынным брегом
                передо мной легла морская мгла.
..я шла неслышно, остужая боль
                в морской воде,
                глотая тихо слёзы.
а крылья чаек уносили грёзы...
                и нежной пеной ластился прибой...