Утопилась в лужах злая стужа

Алена Лемстрем
Утопилась в лужах злая стужа -
В море превратила все дворы.
Мир зимой был мрачен и недужен,
А теперь он солнышком разбужен
И умыт до чистой синевы.

Голуби воркуют на бульваре,
Следом за голубками идут.
Начались кошачьи фестивали,
Все коты участвуют повально -
Самых голосистых кошки ждут.

По ночам зима вернуться хочет -
Не желает власть сдавать она,
Но цветут подснежники на кочках,
Набухают на деревьях почки
И трава зеленая видна.

И неважно, стар ты или молод -
Все равно очнешься ото сна,
Слушая веселый птичий гомон
(Кажется, им целый мир наполнен),
Понимая, вот она - весна!