Я в том времени сердцем живу

Владимир Герасимов Тюмень
Далеко я  ,но слышу твой голос,
Сибирячка   ,сторонка моя.
Золотой помню спелый там колос
И как пахнет весною земля.

Помню травы и змейки-тропинки,
Аромат поутру на лугах.
За грибами манили как колки,
Сено пахло как в свежих стогах.

Как я осенью был очарован,
Её золотом в отчих лесах.
Журавлиною песней взволнован,
Что прощально плыла в небесах.


Помню сельские  тихие улицы,
И цветущую буйно сирень,
Как берёзки что верные спутницы
Провожали домой в жаркий день.

А озера своею прохладою
И сейчас будят как наяву.
И порой мне другого не надо,
Я в том времени сердцем живу.
Февраль 2016,Тюмень.