Туман

Ирина Амин
Опускается туман над городом,
Обнимая всё вокруг.
И трамвай ворчит, пыхтит и сердится,
Разрезая мглу...

А туман всё своё дело делает,
Серебристой дымкой укрывая
Улицы заботливо, чтоб спалось им
Хорошо под этим покрывалом.

      1968