Оставь надежду всяк сюда входящий

Ёжик Эни
- Боже, спаси.

Спасет ли? Гадай на чашке,
Если же он в состоянии просьбы слышать.
Небо взрывает землю, рисует сажей,

Кажется, здесь совсем нереально выжить.

Нам воевать - как хлебом кидаться в уток,
Словно конфликты - главное, что осталось.
Мы измеряем всхлипами наши сутки.

Скажешь, во сколько к душам подходит старость?

Крест у ключиц не значит, что ты в скафандре,
Против судьбы не всякий отважный мчится.

Страх подползает огненной саламандрой,
Шепчет о том, что может с тобой случиться.

Нам до беды подать не рукой, а пальцем.
Громкое сердце скрывать под остывшей кожей.

Видимо, бог здесь сам не хотел остаться.
Видимо, понял: жить - самому дороже.

Зло есть всегда и ставит большие цены.
Люк говорил:
"Без ниток судьбу не свяжешь.
Хочешь добра - иди, дорогая, в церковь,
Если поможет - значит потом расскажешь".

Сколько идем - так верным и глупым стадом,
Новый ярлык впивается, кожу режет.

Кажется, схожа надпись у нас и ада.

[Сильные не оставляют свою надежду]

*

Новые взрывы.
Жертвы.
Новый ведущий.
Снова болезнь какая-то пляшет польку.

- Разве он слышит, как этот мир запущен?

- Если и слышит, то не спасает толком.