День погожий...

Любовь Власова-Эргардт
Плюс  двенадцать, февраль, день погожий,
      У  зимы  сейчас  много  таких,
От  улыбок  случайных  прохожих
        Мысли  ткут  незатейливый  стих.

Слово к  слову  и  облаком  белым
    Вдаль  летит  к  горизонту  мечта,
А  к  побегам  вокруг  скороспелым
      Тянет  солнышко  яркость  холста.

От  тепла, что  струится  рекою
         Дух  исходит  волшебной  волной
И  не  хочется  сердцу  покоя,
      Разум  тонет  с  душою  хмельной
В  этом  омуте  чувственной  неги,
        Что  сюрпризом  врывается к  нам
Без  метелей, позёмок  и  снега
     Светлым  ликом  по  всем  сторонам.

Он  собой  отогрел  нас  лучами
      Став  предвестником  ранней  весны,
Под  его  мы  летим  парусами,
          Принимая  поток  новизны.

 10.02.2016.
Фото из интернета.